Noubelles ニュース

Caramel Poire

2020-11-05
Un aliment | 食材

柔らかく熟した洋梨を使った
『キャラメル・ポワ―ル』

洋梨のソルベ
洋梨のコンポート
キャラメルのムース
ジェノワ―ズ
キャラメルソース

 

YUKI SAKANO

2020-10-29
Un jour | ある日

真鍮 アルミ 洋白 銀作家の
『坂野 友紀』さんの作品

ディナーのお敷き として愛用させて
頂き 12年目になります

お尋ねになる方が多く
こちらにご紹介させていただきます

スプーン、フォーク、器、アクセサリー
オブジェ等を手掛けていらっしゃいます

金属の持つ温かみを表現するため
出来るだけシンプルに手を加えていきたいとのこと

ポストカードのお写真は
2011年に熊本・ギャラリーmoeさんで
開催された展示会のものです

châtaigne

2020-10-28
Un aliment | 食材

栗のデセール 
北方産 今年の銀寄席栗を
渋皮煮とグラスに

軽やかなシャンティー、
フイユタージュ、ショコラと共に

あと数日となりましたが
秋らしいプレートをお愉しみください

 

 

Potage de la racine de bardane

2020-10-02
Épicerie | テイクアウト

Épicerie

『牛蒡のポタージュ  』 〈テイクアウト商品〉

SOLD OUT –

鹿児島産 牛蒡のポタージュ
牛蒡の風味を活かしたスープです 温製でお愉しみ下さい

内容量 : 約 300 g / 約 2 – 3 人前
価 格 : ¥ 1300 – 

✽温製でお愉しみ下さい
✽お好みで 塩・胡椒 で調味してお召し上がり下さい
✽本品は冷凍での販売となっております
✽写真はイメージです

Fête du Vin

2020-09-29
Les Vins | ワイン

南フランスワイン・フェア

9・26sat ~ 10・25 sun
ローヌ、ラングドック、プロヴァンスより
太陽の恩恵を たっぷりと受けた
果実味のある ワインが揃いました

グラスワインでは ラングドックを中心に
3杯2,000円で お気軽にお愉しみ 頂けます

秋のコースと共に
ワインを楽しんでみては
いかがでしょうか

 

 

山Sauvignon

2020-09-16
Un jour | ある日

庭のヤマ・ソーヴィニヨン(葡萄)を
収穫致しました
収穫量はわずかですが
シロップをお作り致しました

ソーダやカクテルでお愉しみ頂けます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Info.

2020-09-16
Un jour | ある日

営業日程のご案内

9月21日(月)敬老の日
   22日(火)秋分の日

通常月・火曜日は店休日となっておりますが、
上記2日間は営業日となっております
前日までのご予約制と
させていただきます

またテイクアウト商品のご予約も承ります

Expédition

2020-09-07
Épicerie | テイクアウト

Epicerie 

〈テイクアウト商品の 発送 について〉

当店より 発送 できます
遠い町に住む ご親戚やご友人へ L’orée のお料理をお届けします

✽ 60サイズ  約 7 品 以下 / 1 箱  (箱代 \100 税抜価格)
✽ 80サイズ  約 8 品 以下 / 1 箱  (箱代 \150 税抜価格)

✽冷凍便にて発送致します
✽ワインをセットご希望の方は 80サイズ(冷蔵便)になります
✽送料(ヤマト便)は お尋ね下さい
 ▮ 60サイズ・冷凍 の場合 (税抜価格) 
      関東:¥1,200 関西:¥900 九州:¥800
 ▮ 80サイズ・冷凍冷蔵 の場合 (税抜価格) 
      関東:¥1,400 関西:¥1,100 九州:¥1,000

Cuisse de poulet à la diable

2020-09-05
Épicerie | テイクアウト

Epicerie

『 宮崎産 若鶏もも肉のスーヴィ―ド "小悪魔風" 』 

〈テイクアウト商品〉

鶏もも肉にミニョネット(黒胡椒)をたっぷりまぶして
真空調理でしっとりと仕上げました
サラダ や オープンサンド などに幅広くお使い頂けます

内容量 : 約 140g 
価 格 : ¥ 1040 –

✽本品は冷凍での販売となっております
✽写真はイメージです

 

le Midi

2020-08-28
Les Vins | ワイン

ロワールワイン フェア
8月23日をもちまして
終了致しました

この夏は 特別な想いのあるロワール地方の
ワインを特集させていただきました

瑞々しいヴァン・ナチュールを
L’oréeのコースと共に
味わって頂くことが出来、嬉しく思います

 

次回は『南フランス』
9月の後半を予定しております