Noubelles ニュース

10ème Anniversaire!

2019-06-27
Un Événement | イベント

L’orée 10 周年フェア
2019.7.10wed~8.25sun

この夏L’oréeは10周年を迎えます

ご愛顧頂いております皆さまに感謝の気持ちを
込めまして下記の通りフェアを開催いたします

□檸檬・日向夏コーディアルサービス!
期間中、「HP見ました」とお伝え頂いた方、また
店頭チラシをご提示の方が対象です。
お連れ様皆さまにサービス致します。

フリードリンクプランご利用のお客様へ
□スパークリングワイン ボトル1本サービス!

・プチコース+フリードリンク お一人様 4,200yen
(ノンアルコール3,700yen)

プランA 5,500yen/ノンアルコール5,000yen
プランB  6,000yen/ノンアルコール5,500yen

フリードリンクプランの詳細はHPメニューページをご確認ください

 

 

 

桃のコンポート

2019-06-13
Un aliment | 食材

例年より早めに
「桃のコンポート」
が出来ました。

各コースのデザートにて
お愉しみ頂けます

 

Hozuki

2019-06-13
Un aliment | 食材

ナス科のホオズキは
とてもチャーミングな味わいです
メインのお料理の付け合わせで
そのお味をお愉しみ頂いております

Foire Aux Vins

2019-05-31
Les Vins | ワイン

【グラスワインフェア開催中】
季節に合うグラスワイン4種類ご用意しております。
フェア期間中、3杯2,000円(1テーブル)
にてご提供致します。

また季節のお薦めボトルワインをオーダーの
方へおつまみプティプレートをお付け致します。

フランス産チーズも入荷致しました。
皆さまのお越しをお待ちしております。

 

June Berry

2019-05-30
Un aliment | 食材

窓際の ジューンベリーの樹が
小さな 赤い果実を沢山実らせました

鳥たちと分け合い
赤いソースを作ります

GW 店休日のご案内

2019-04-24
Un jour | ある日

4/29 (月)30 (火)
5/6 (月)

他の日は通常営業となっておりますが、
すでにご予約が多い日もございます。
ご来店の際はご確認をお願い致します。

BOEUF MIRONTON

2019-04-24
Un jour | ある日

【自家製・ミロトン】フランスの中心部、イルドフランスの
郷土料理です。春野菜と国産牛肉、マティ二ヨン(セロリ・玉葱・人参)を
ふんだんに煮込んだ味わい深いお料理です。
ビーフストロガノフに近いお料理です。

お昼の部、夜の部のプティコースにてご提供しております。

コートデュローヌのワインとカジュアルにお愉しみ頂けたらと思います。

Pinot・Noir

2019-04-13
Les Vins | ワイン

四月のフルコースと共に
ジュブレ シャンベルタン / ジョセフ・ドルーアン(写真)
ブルゴーニュ・ルージュ 〝オン・リュトゥニエール” オレルアン・ヴェルデ
ブルゴーニュ・ルージュ ルノメ ルモワスネ

この3本のピノ・ノワールをお愉しみ頂きました。
華やかなご宴席が続いております。
80種のワインの中からボトルワインを愉しんでみませんか。

Spécialité

2019-04-10
L'atelie de cuisine | 料理教室

【ブイヤーベース】始まりました!
島浦・阿部龍太さんとの出会いから生まれた
オリジナルのブイヤーベース。
ディナーコースで登場します。

ランチコースでは、
【北方原木椎茸のソース】を取り入れたお料理が
お愉しみ頂けます。
こちらも北方の生産者甲斐隆幸さんとの
出会いから生まれたものです。

生産者様、業者様の御熱心な想いに、日々感謝しております。

どちらもL’oréeが大切に作り続けておりますお料理、
数量限定となりますが、是非この機会にお愉しみください。

 

Les fleurs d’amandier

2019-03-19
Un jour | ある日

アーモンドの花が満開です

庭木に 1番最初に選んだのが、
この アーモンドの木です
今年は 沢山の花を 咲かせてくれました。
枝もぐんと伸び、
ピンクの色が客席からも楽しめます。

フィンセント・ヴァン・ゴッホの
南フランス時代の作品「花咲くアーモンドの木の枝」
に憧れて、ショップカードにも描いております。