Noubelles ニュース

Foire Aux Vins

2019-05-31
Les Vins | ワイン

【グラスワインフェア開催中】
季節に合うグラスワイン4種類ご用意しております。
フェア期間中、3杯2,000円(1テーブル)
にてご提供致します。

また季節のお薦めボトルワインをオーダーの
方へおつまみプティプレートをお付け致します。

フランス産チーズも入荷致しました。
皆さまのお越しをお待ちしております。

 

June Berry

2019-05-30
Un aliment | 食材

窓際の ジューンベリーの樹が
小さな 赤い果実を沢山実らせました

鳥たちと分け合い
赤いソースを作ります

GW 店休日のご案内

2019-04-24
Un jour | ある日

4/29 (月)30 (火)
5/6 (月)

他の日は通常営業となっておりますが、
すでにご予約が多い日もございます。
ご来店の際はご確認をお願い致します。

BOEUF MIRONTON

2019-04-24
Un jour | ある日

【自家製・ミロトン】フランスの中心部、イルドフランスの
郷土料理です。春野菜と国産牛肉、マティ二ヨン(セロリ・玉葱・人参)を
ふんだんに煮込んだ味わい深いお料理です。
ビーフストロガノフに近いお料理です。

お昼の部、夜の部のプティコースにてご提供しております。

コートデュローヌのワインとカジュアルにお愉しみ頂けたらと思います。

Pinot・Noir

2019-04-13
Les Vins | ワイン

四月のフルコースと共に
ジュブレ シャンベルタン / ジョセフ・ドルーアン(写真)
ブルゴーニュ・ルージュ 〝オン・リュトゥニエール” オレルアン・ヴェルデ
ブルゴーニュ・ルージュ ルノメ ルモワスネ

この3本のピノ・ノワールをお愉しみ頂きました。
華やかなご宴席が続いております。
80種のワインの中からボトルワインを愉しんでみませんか。

Spécialité

2019-04-10
L'atelie de cuisine | 料理教室

【ブイヤーベース】始まりました!
島浦・阿部龍太さんとの出会いから生まれた
オリジナルのブイヤーベース。
ディナーコースで登場します。

ランチコースでは、
【北方原木椎茸のソース】を取り入れたお料理が
お愉しみ頂けます。
こちらも北方の生産者甲斐隆幸さんとの
出会いから生まれたものです。

生産者様、業者様の御熱心な想いに、日々感謝しております。

どちらもL’oréeが大切に作り続けておりますお料理、
数量限定となりますが、是非この機会にお愉しみください。

 

Les fleurs d’amandier

2019-03-19
Un jour | ある日

アーモンドの花が満開です

庭木に 1番最初に選んだのが、
この アーモンドの木です
今年は 沢山の花を 咲かせてくれました。
枝もぐんと伸び、
ピンクの色が客席からも楽しめます。

フィンセント・ヴァン・ゴッホの
南フランス時代の作品「花咲くアーモンドの木の枝」
に憧れて、ショップカードにも描いております。

Info.

2019-02-17
Un jour | ある日

【メニューリニューアルのお知らせ】

3月1日(Fri)より
お昼の部・夜の部のメニュー内容が
リニューアル致します

詳細につきましては
2月20日以降の当HP「Menu メニュー」を
ご確認ください。

Louis Jadot

2019-01-25
Un jour | ある日

【シャブリ・セリエ・ド・ラ・サブリエール ルイジャド】
入荷致しました。化学肥料や農薬を極力使わず、
ステンレスタンク使用。シャブリ特有のミネラル感と
きれいな酸味が心地よいワインです。
月替わりのコースと共にいかがでしょうか。

Info.

2019-01-23
Un jour | ある日

土日祝日ランチタイム
営業時間変更のお知らせ

通常のオープン時間は11:30~と
なっておりますが
【土日祝日に限り12:00~】と
変更させて頂きます

お間違いのないよう ご理解の程
よろしくお願い致します