Noubelles ニュース

La ciboulette est en fleurs !

2017-04-30
Un aliment | 食材

Belle Shimanoura île

2017-04-17
Un jour | ある日

http://www.lead2001.co.jp/ritou/

La crème glacé camomille

2017-04-11
Un aliment | 食材

Filet de boeuf “Takachiho”

2017-03-26
Un aliment | 食材

http://takachiho-kanko.info/beef/

Chizuru農園

2017-03-17
Un aliment | 食材

今日もChizuru農園より
新鮮なお野菜や果物、花が届きました

サニーレタス 新玉ねぎ 赤大根 レモン
ルッコラ ルッコラの花  菜の花 さやいんげん

3、4日おきに届けて頂いております

年間を通して サラダやヴィネグレット、
お冷ピッチャーの柑橘は 自家製で
ご提供させていただいております

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voyage en Alsace !!

2017-03-16
Les Vins | ワイン

5月のワイン会
テーマ『アルザス・ワイン街道への誘い』

♦5/13 Sat 19:00~21:00
♦6500yen /  お一人様 / 【税・サ・お食事・ワイン代込】
♦16名様

フランス北東部 ドイツとスイスに隣する地域・アルザス
木組みの愛らしい家々や フェルベールのジャムなどが有名ですが
今回は『アルザス・ワイン街道の村々 』の魅力的なワインを
ご紹介します
新緑の季節にふさわしいワインとお料理をお楽しみください

今回は 特別に熊本から 講師をお迎え致します
L’oréeオープン時から現在までワインのセレクトに
ご協力いただいております

皆様のご参加を心よりお待ちしております

 

 

 

 

 

 

 

2017 Gâteau Printanier

2017-01-31
Épicerie | テイクアウト

2017 春のお菓子のご案内

いよいよ 明日2月1日から春のお菓子の販売が始まります

♦Printanier プランタニエ
  Chizuru農園栽培 スイート・スプリングのパウンドケーキ
♦Chocolas ショコラス

♦クム・ショコラ
  新作のショコラも登場します
  オリジナルのショコラレシピに
  Chizuru農園 金柑のコンフィチュールをブレンド
  ふんわりとした『口溶け感』と『香り』に
  こだわりました

※ご希望日の2日前までにご予約下さい
※2月13日(月曜日・定休日)もお渡し可能です

Fitstularia

2017-01-19
Un aliment | 食材

赤矢柄 島野浦産

Printanier 2017

2017-01-17
Épicerie | テイクアウト

Printanier プランタニエ

自家栽培スイートスプリングのパウンドケーキ
ご予約始まりました

2月1日の販売に向けて
順調に 準備が進んでおります

お天気の良い先週末に収穫し、
皮むき、果皮のコンフィ作りに二日…
厨房には コンテナ2ケース分の スイートスプリングの
香りが広がっております

『今年も楽しみにしてます!』と
沢山の方に お言葉を頂きました。
そんな スペシャリテを持てることに
感謝の気持ちで いっぱいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Épicerie♦L’orée

2017-01-10
Épicerie | テイクアウト

エピスリー2016
沢山のご注文ありがとうございました

 

自家製のヴィネグレット・ソースや鴨の燻製
10種類のお野菜のピクルス・・・

シェフがお選びするワインやフランス産チーズ 生ハム
オリジナルショコラ など

クリスマスから 年末年始の
ホームパーティーシーンを豊かにする
名脇役をご提案させていただきました

やはり自家製品が大変好評でした
また次回のエピスリーもどうぞお楽しみに
dsc_1208-1