Noubellesニュース

BOEUF MIRONTON

2019-04-24
Catégorie : Un jour | ある日

【自家製・ミロトン】フランスの中心部、イルドフランスの
郷土料理です。春野菜と国産牛肉、マティ二ヨン(セロリ・玉葱・人参)を
ふんだんに煮込んだ味わい深いお料理です。
ビーフストロガノフに近いお料理です。

お昼の部、夜の部のプティコースにてご提供しております。

コートデュローヌのワインとカジュアルにお愉しみ頂けたらと思います。

Pinot・Noir

2019-04-13

四月のフルコースと共に
ジュブレ シャンベルタン / ジョセフ・ドルーアン(写真)
ブルゴーニュ・ルージュ 〝オン・リュトゥニエール” オレルアン・ヴェルデ
ブルゴーニュ・ルージュ ルノメ ルモワスネ

この3本のピノ・ノワールをお愉しみ頂きました。
華やかなご宴席が続いております。
80種のワインの中からボトルワインを愉しんでみませんか。

Spécialité

【ブイヤーベース】始まりました!
島浦・阿部龍太さんとの出会いから生まれた
オリジナルのブイヤーベース。
ディナーコースで登場します。

ランチコースでは、
【北方原木椎茸のソース】を取り入れたお料理が
お愉しみ頂けます。
こちらも北方の生産者甲斐隆幸さんとの
出会いから生まれたものです。

生産者様、業者様の御熱心な想いに、日々感謝しております。

どちらもL’oréeが大切に作り続けておりますお料理、
数量限定となりますが、是非この機会にお愉しみください。

 

Les fleurs d’amandier

2019-03-19
Catégorie : Un jour | ある日

アーモンドの花が満開です

庭木に 1番最初に選んだのが、
この アーモンドの木です
今年は 沢山の花を 咲かせてくれました。
枝もぐんと伸び、
ピンクの色が客席からも楽しめます。

フィンセント・ヴァン・ゴッホの
南フランス時代の作品「花咲くアーモンドの木の枝」
に憧れて、ショップカードにも描いております。

Printanier

【プランタニエ】

~自家製スイートスプリングの
キャトル・キャール~

2/20(水)より販売スタートです!

今年も沢山実りました!
果皮のコンフィーを贅沢に使用し
香り高く仕上げております

1本 12カット 1,200yen +tax

ハーフサイズ 6カット 680yen + tax

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Info.

2019-02-17
Catégorie : Un jour | ある日

【メニューリニューアルのお知らせ】

3月1日(Fri)より
お昼の部・夜の部のメニュー内容が
リニューアル致します

詳細につきましては
2月20日以降の当HP「Menu メニュー」を
ご確認ください。

Chocolas Orange

【ショコラス・オランジェ】

ショコラスの生地に今年収穫した自家製の
スイートスプリングの果皮のコンフィ―と
グラン・マニエ(仏産オレンジリキュール)で
華やかな風味に仕上げました。

1本 12カット 1,800yen

ハーフサイズ 6カット 980yen

 

 

Chocolas!!

【ショコラス】定番ショコラ 完売しました

マルキーズ公爵夫人のショコラの
レシピをより濃厚にアレンジしました
湯煎でゆっくりと焼き上げるのが特徴のお菓子です

1本 1500yen+tax
ハーフサイズ 800yen+tax

バレンタイン用はお早めにご予約ください

Chocolat Calvados

【生ショコラ カルヴァドス】完売しました

1箱 5個入り 1500yen+tax

ノルマンディーの林檎のブランデーを
たっぷり溶け込ませた生ショコラです

※店内でのみのご提供のショコラでしたがご要望により
今回初めてお持ち帰り販売を致します

Louis Jadot

2019-01-25
Catégorie : Un jour | ある日

【シャブリ・セリエ・ド・ラ・サブリエール ルイジャド】
入荷致しました。化学肥料や農薬を極力使わず、
ステンレスタンク使用。シャブリ特有のミネラル感と
きれいな酸味が心地よいワインです。
月替わりのコースと共にいかがでしょうか。