Restautant / ろれについて

L’orée / ろれ

仏語で「森の入口」の意

野生の動植物が多く生息する場所です

森を歩くように発見が多く

皆様と共に季節を味わえる空間となれば幸いです

Les Vins / ワイン

フランスワインを中心に 約 100 種類の世界各地のワインを取り揃えております

Partenaire / 生産者/協力者/食材

自家栽培菜園

四季折々の野菜・果樹・ハーブ・花材などサニーレタス・マスタードリーフ・山椒菜・芥子菜…
ラディッシュ・時雨大根‥金時人参・新玉葱…
ルッコラ・タイム・ローズマリー・シブレット・バジル
イタリアンパセリ・フェンネル・バジル・ミント…
スイートスプリング・平兵衛酢・レモン・文旦…
オールドローズ・ダリア・紫陽花・クリスマスローズ… 等々

北方農園

契約農園 生産者 甲斐 様より
北方二股地区の山水などを使用したお米(ひのひかり)、樹齢40年にもなる銀寄・筑波栗、原木椎茸、とうもろこし、赤ピーマン等

高千穂牛

昼の部・夜の部のコース料理では厳選した高千穂牛
格付 A5 等級のみをご提供しています
格付には「歩留まり等級」と「肉質等級」にわけられる
分離評価方式というものが用いられていますが
A5の「A」は歩留まり等級・A5の「5」は肉質等級
表しています
A5等級はどちらも最上クラスを意味しています

肥後あか牛

毎年行う野焼きにより無農薬で栄養豊富な牧草を食み、阿蘇の湧き水を飲みまさに放し飼いされた褐毛和牛
不定期でご提供しています

北浦の魚介

延岡市 北浦町 で水揚げされた鮮魚や魚介を中心に
ご提供しています